Torta alle noci e caffè


Cucina marchigiana, Dolci / giovedì, febbraio 22nd, 2018

Oggi c’è poco da dire; quando non sei avvezzo ai dolci ( mangiarli e cucinarli, si intenda) e trovi la ricetta perfetta per una torta da colazione vorresti chiamare subito la Michelin e avvisarli.
Non siamo amanti dei classici dolci pieni di panna o super decorati; amiamo le particolarità, i dessert che gli chef riescono a inventarsi mixando sapidità e scioglievolezza, o ingredienti che, nei dolci, proprio non immagineresti.

Poi ci sono le indulgenze da colazione, quelle da appoggiare accanto al caffè per far partire bene la giornata.
Quelle di quando torni a casa ma è presto per la cena, e allora ne rubi un pezzettino.
Questa è la nostra ricetta perfetta della torta alle noci, enfatizzata dal profumo intenso del caffè.
Non contiene latte o burro quindi è perfetta anche per gli intolleranti al lattosio.

 

Torta alle noci e caffè

Tempo di preparazione 15 minutes

Tempo di cottura 45 minutes

Tempo totale 1 hour

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Ingredienti

  • 150 g di noci già pulite
  • 150 g di farina 00
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 75 ml di olio di semi
  • 75 ml di caffè espresso, intiepidito
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Accendi il forno a 180 gradi e portalo a temperatura.

Prepara il caffè in modo da farlo intiepidire

Nel frattempo trita i gherigli di noce in modo da sminuzzarli ma non troppo finemente.

In una ciotola monta le uova con lo zucchero per 5 minuti. Dovrà risultare un composto bello gonfio.

Aggiungi l'olio e il caffè poi le noci tritate, la farina setacciata e il lievito.

Mescola fino ad avere una bella massa omogenea.

Ungi e infarina uno stampo da 20 cm di diametro, versa il composto all'interno e inforna per 45 minuti.

Lascia raffreddare prima di tirare fuori la torta dallo stampo poi spolvera con cacao e servi.

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