Crostini al pesto di fave


Antipasti, Cucina marchigiana, Verdure / mercoledì, maggio 23rd, 2018

Tempo di fave e infinite ricette con cui portarle in tavola: dalla semplicità disarmante dell’accoppiata con il pecorino alle preparazioni più ambiziose.
Noi vi proponiamo una versione intensa e cremosa da spalmare generosamente sul pane e abbinare, perché no, a fettine di salmone affumicato.

Crostini al pesto di fave

Tempo totale 30 minutes

Porzioni 4

See Detailed Nutrition Info on

Ingredienti

  • 300 g di fave sgusciate
  • 1 ciuffo generoso di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • quanto basta di olio extravergine di ascolana tenera
  • quanto basta di sale
  • quanto basta di pepe rosa macinato al momento

Procedimento

Lessa in abbondante acqua non salata le fave poi scolale e raffreddale sotto acqua corrente.

Con l'aiuto di un robot da cucina trita le foglie e i gambi del prezzemolo con l'aglio, giusto per qualche secondo.

Aggiungi le fave, l'olio, il sale e il pepe rosa.

Fai ripartire il robot e frulla il tutto fino ad ottenere una crema compatta e omogenea.

Se serve aggiungi altro olio o un pochino di acqua fredda, fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Assaggia e, all'occorrenza, regola di sale.

Momento supporto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *